Президент Кыргызской Республики

Указ

от 25 сентября 2020 года № 180

О Государственной стратегия по противодействию коррупции и ликвидации ее причин в Кыргызской Республике на 2021-2024 годы

В целях усиления противодействия коррупции, применения государственными органами и органами местного самоуправления эффективных антикоррупционных механизмов, ориентированных на предупреждение коррупционных проявлений, и в соответствии с решением Совета безопасности Кыргызской Республики «О проекте Государственной стратегии по противодействию коррупции и ликвидации ее причин в Кыргызской Республике на 2021-2024 годы» от 17 сентября 2020 года№ 13

Постановляю:

  1. Утвердить прилагаемую Государственную стратегию по противодействию коррупции и ликвидации ее причин з Кыргызской Республике на 2021-2024 годы (далее - Стратегия).
  2. Рекомендовать Правительству Кыргызской Республики во взаимодействии с Жогорку Кенешем Кыргызской Республики и соответствующими государственными органами разработать и принять нормативные правовые акты, направленные на реализацию Стратегии.
  3. Рекомендовать Правительству Кыргызской Республики, Верховному суду Кыргызской Республики, Генеральной прокуратуре Кыргызской Республики и иным государственным органам, а также органам местного самоуправления в двухнедельный срок разработать детализированные планы мероприятий по противодействию коррупции в рамках реализации Стратегии на краткосрочный и среднесрочный периоды (далее-антикоррупционные планы).
  4. Рекомендовать Правительству Кыргызской Республики на постоянной основе осуществлять координацию и мониторинг своевременного и полного исполнения антикоррупционных планов задействованными государственными органами и органами местного самоуправления.
  5. Возложить на секретариат Совета безопасности Кыргызской Республики координацию действий по реализации Стратегии.
  6. Признать утратившими силу:
  7. Указ Президента Кыргызской Республики «О Государственной стратегии антикоррупционной политики Кыргызской Республики и мерах по противодействию коррупции» от 2 февраля 2012 года № 26;

    Указ Президента Кыргызской Республики «О внесении изменения в Указ Президента Кыргызской Республики «О Государственнойстратегии антикоррупционной политики Кыргызской Республики и мерах по противодействию коррупции» от 2 февраля 2012 года» от 14 мая 2012 года № 102.

  8. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на секретариат Совета безопасности Кыргызской Республики.
  9. Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования.
Президент Кыргызской Республики                                                                С. Ш. Жээнбеков