Государственное предприятие
при Государственной службе исполнения наказаний
при Министерстве Юстиции Кыргызской Республики
Телефон:
+(996) 555 89-98-42

О производственной участке

  • Продукция: Мука 1-сорта, Мука 2-сорта
  • Адрес: р.Сокулук ,с.Моловодное,ул.Молодежная 1

Мельница

Мукомольная промышленность входит в число наиболее социально значимых отраслей агропромышленного комплекса. Вырабатываемые из муки хлеб, хлебобулочные, макаронные, крупяные и кондитерские изделия необходимы всем в любом возрасте. Именно поэтому основным критерием продовольственной безопасности страны является стабильное обеспечение среднедушевого потребления продуктов переработки зерна. Продукты хлебной группы имеют высокую пищевую ценность. Пятую часть повседневного рациона составляют именно продукты хлебной группы.

Мука – продукт невероятно востребованный. Она используется для выпечки хлебо-булочных изделий, производства макаронных и кондитерских изделий. Чтобы начать успешное производство муки, необходимо найти подходящего поставщика зерна, так как от качества зерна зависит, насколько хороший продукт получится. Для производства хлебной муки используется мягкая пшеница, для производства макарон – твердая. При выборе пшеницы ориентируются также на ее сорт. Районированные сорта пшеницы делятся на сильные, средние (ценные) и слабые. Мука из сильной пшеницы дает хлеб высокого качества, отличающийся большим объемом и отличной формоустойчивостью, так как тесто хорошо сохраняет упругость и эластичность. Обычно сильную пшеницу используют для подсортировки к зерну с низкими хлебопекарными свойствами, так как она способна существенно улучшать качество муки. Из пшеницы средней силы производят качественный хлеб, соответствующий ГОСТу, а слабая пшеница используется для хлебопечения только при условии подсортировки. Свойства, которыми должно обладать зерно сильных и ценных сортов, перечислены в ГОСТ 9353-90"Пшеница. Технические условия".